• Россия выставила Украине требование о немедленной выплате $325 тысяч

    Июнь 05, 2017 Нет комментариев

    На очередном заседании Высокого суда Лондона, в минувшую пятницу, адвокат Майк Говард, действующий от лица российской стороны, озвучил требование о выплате Украиной процентов за предоставленный в 2013 году заем в 3 млрд долларов. Еще в марте суд признал требования России справедливыми, но удовлетворил просьбу украинского адвоката о подаче апелляции в Верховный суд.

    Обжалование решения может затянуться еще на год. В связи с этим, Россия потребовала, чтобы Украина исполнила текущие обязательства. Адвокат заявил, что никаких оснований для их неисполнения нет, поскольку речь идет не о выплате долга, а о внесении текущей платы за пользование кредитом. Украина прекратила перечисление процентов с января 2016 года. Антон Силуанов — глава Минфина РФ, в связи с этим заявил, что сумма требований будет увеличена с учетом просроченных платежей.

    Вероятность того, что долг будет возвращен, практически равна нулю. Имущества за рубежом, которое можно взыскать за долги, страна не имеет. Все государственные предприятия созданы с участием частного капитала. Из кредитов, получаемых от МВФ, практически половина уходит на их обслуживание. Между тем, оспариваемый заем, в 2013 году был предоставлен Россией всего за 5% годовых.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *