• Миром правит американская ложь

    Октябрь 13, 2016 Нет комментариев

    28Ведущие американские СМИ действуют исключительно в рамках политического канона, принятого для них Госдепом. Подходы единообразны, и отступления от них караются увольнениями или строгими выговорами. С этой установленной точки зрения Путин — нечто среднее между «автократом» и «бандитом», Саакашвили — образец демократа, а Лавров… Лавров считает жителей Донецкой Народной Республики террористами. Очень удобный канон, довольно широкой, не исключающий не только шуточек самого низкого пошиба, но и откровенных вбросов. Американский журналист может запросто отключить свою думалку, что, говорят, облегчает жизнь. Горе-то — оно ведь от ума.

    Месяц назад министр иностранных дел России Сергей Лавров негодовал по поводу заявления, которое будто бы сам и сделал. Речь о тексте, вброшенном в социальные сети, согласно которому Донецкая Народная Республика — логово террористов.

    О приписанном Лаврову заявлении рассказал «Московский комсомолец».

    Лавров якобы заявил, что ДНР — террористическая организация, не представляющая интересы русскоязычного населения на Украине.

    Разоблачая этот вздор, товарищ Лавров назвал текст, появившийся в социальных сетях, прямой ложью. Он отметил, что «ложь и полуправда» используются в ходе кризиса и «украинскими деятелями», и их «западными покровителями».

    Ложь американских СМИ о России неоднократно разоблачал и известный американец — Стивен Коэн, специалист по России. Одна из последних его статей так и называется: «Ложь о России». Она появилась в журнале «The Nation». Русский перевод был опубликован на «ИноСМИ».

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *