• «JAPAN TIMES»: ВСЕ БОЛЬШЕЕ ЧИСЛО ДОБРОВОЛЬЦЕВ ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ОПОЛЧЕНЦАМ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ

    Сентябрь 19, 2016 Нет комментариев

    ITAR-TASS: DONETSK REGION, UKRAINE. APRIL 20, 2014. Men of the people's militia of Donbass at a newly set up check point on the Rostov-Kharkov highway outside Slavyansk. (Photo ITAR-TASS / Mikhail Pochuyev) Украина. Донецкая область. 20 апреля. Боевик Александр Можаев (Бабай) на новом блокпосту бойцов народного ополчения Донбасса на трассе Ростов-Харьков, недалеко от Славянска. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

    ITAR-TASS: DONETSK REGION, UKRAINE. APRIL 20, 2014. Men of the people’s militia of Donbass at a newly set up check point on the Rostov-Kharkov highway outside Slavyansk. (Photo ITAR-TASS / Mikhail Pochuyev)
    Украина. Донецкая область. 20 апреля. Боевик Александр Можаев (Бабай) на новом блокпосту бойцов народного ополчения Донбасса на трассе Ростов-Харьков, недалеко от Славянска. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

    «Возможно, им не хватает подходящей формы и серьезной подготовки, но сегодня на востоке Украины все большее число добровольцев, от бывших полицейских до ветеранов советской армии, присоединяются к ополченцам, чтобы сражаться с правительственными войсками».

    «Ежедневно в ряды ополченцев вступают сотни людей разных возрастов» — сообщает японское издание «Japan Times».

    Владислав, одетый в черный пуленепробиваемый жилет, сжимая в руках автомат Калашникова, охранял вход в казармы ополченцев в контролируемом ими Донецке. На его груди можно было заметить значок с надписью: «Я из Донецка и горжусь этим». 25-летний бывший полицейский сказал, что он присоединился к пророссийскому движению ополченцев всего две недели назад.

    «Конечно, мы пойдем. Мы будем защищать Донбасс», — сказал Владислав, имея в виду удерживаемый ополченцами промышленный пояс, расположенный на востоке Украины. «Мы считаем, что власти в Киеве не остановятся. Они будут продвигаться дальше и дальше, до самого конца. Но мы тоже не будем сидеть и ждать».

    Вновь вступившим в ряды ополченцев не выдают специальную форму, что лишний раз подчеркивает импровизированный характер этого движения, как сказал Владислав, который просто надел свою старую форму полицейского. «Тем, кто умеет стрелять, дают оружие», — сказал он, гордо продемонстрировав свой автомат Калашникова.

    «К нам приходят много женщин и молодых людей, которые уже проходили военную службу и кому около 25-30 лет», — сказал 37-летний Виталий. «Они проходят курс боевой подготовки, а затем отправляются на передовую».

    Ополченцы также принимают более зрелых мужчин, которые служили еще в советской армии.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *