Попкорн – источник антиоксидантов
В результате исследований, проведенных учёными, выяснилось, что антиоксиданты-полифенолы в наибольшем количестве содержатся в попкорне. Диетологами отмечается, что попкорн по данным свойствам является даже полезнее фруктов и овощей из-за высокой концентрации полифенолов, к тому же они не являются растворёнными в воде.
Впрочем, подобными свойствами обладают так же и сухофрукты – по полезности они равны с попкорном. Одна порция всем известного попкорна содержит до 300 миллиграмм таких веществ как антиоксиданты-полифенолы. Для того чтобы сравнить – приведём в пример фрукты, в которых подобных веществ всего 160 миллиграмм. Американское химическое общество предоставила такие результаты на собрании в Сан-Диего.
А вот наиболее полезной является попкорновая шелуха, обладающая максимальной концентрацией полифенолов и конечно клетчатки. Исследователем Джо Винсоном было отмечено, что лучше готовить попкорн не в микроволновке, и конечно без использования масла, чтобы избежать наполнения его лишними калориями, а на открытом воздухе.
Так что готовите попкорн без масла, и ешьте его на здоровье всей семьёй при просмотре любимого кино. Но о фруктах тоже не забывайте – ведь они так насыщены другими, не менее полезными веществами.