• Жизнь в Киеве: Рассказ не оскотинившегося киевлянина

    Сентябрь 20, 2016 Нет комментариев

    16Цены в магазинах растут, какие-то продукты дорожают сильно(морепродукты, например, потому что из норвегии за евро. Филе тилапии было 50-60 (150-160руб), теперь за 80гр (240руб) Курятина, свинина подорожали несильно. Крупы, картошка, макароны подорожали несильно. Бензин вздорожал ощутимо, если у чела при средней зарплате в 4000гр (12000руб) машина жрет более 10 литров на сотку, то ездить совершенно невыгодно.

    Почти все знакомые вынуждены на одну-две недели брать отпуск за свой счет, многим сократили рабочую неделю с 5 до 4, а то и 3 дней, зарплата, соответственно, тоже сокращается. Госслужащие — врачи, учителя — получают голую ставку. Знакомая баба работает медсестрой, раньше получала до 2700гр (8000руб), теперь 1500гр (4500руб) При этом квартплата и коммун услуги у неё тянут на 700-800гр — половина зарплаты. У неё, правда, пихарь есть, он её содержит, и всё же. На многих фирмах сокращение штатов. Знакомый работал торговым от компании Нестле, коллектив сократили примерно на 20%. Другой знакомый работает в фирме, которая занималась тем что брала заказы на ремонт и проводку теплосетей. Месяц сидели совершенно без заказов( а в прошлом году заказов было море, знакомый за один год работы скопил бабла на Киа Сид), потом начали тупо брать заказы на все, вплоть до ремонта квартир — лишь бы деньги платили.

    Моральное состояние киевлян гадкое, на 80% это просто оскотинившиеся люди, с напрочь вымытыми мозгами. Малолетки( от 15 до 20) практически все готовы орать «слава украине» и зиговать, это реальное быдло, которым сочувствие неведомо в принципе, а понятие справедливости — это когда нагибаешь ты, а не тебя. 23 года эта страна воспитывалась по понятиям, фашизм — это та же кодла урок. Воевать, правда, мало кто хочет. Орать смерть москалям — да, а воевать — не. Но если их взять, забрить, дать автомат, и приказать стрелять — они будут стрелять.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *