• За дезинформацию Минюста — 10 лет

    Июнь 08, 2017 Нет комментариев

    В апреле 2017 года Министерство юстиции выступило с законодательной инициативой о введении десятилетнего заключения для тех сотрудников финансовых организаций, которые предоставили отчетность с заведомо ложными сведениями. По мнению правительственного учреждения, уголовная ответственность должна наступить, если подобные действия совершила группа лиц по сговору, чтобы утаить факт банкротства.

    Признаки такого правонарушения могут содержать мотивы по внесению ложной информации о финансовых операциях, обязательствах, имуществе в бухгалтерскую или финансовую отчетность с целью сокрытия банкротства, в результате которых не было введено временное управление или не была отозвана лицензия. Кроме заключения под стражу на осужденного может быть наложен штраф — 3–5 млн рублей.

    Законодательная инициатива Минюста может затронуть несколько статей в УПК России. В соответствии с ней следователь уполномочен отправить запрос в  соответствующую структуру зарубежного государства, если он будет обладать сведениями о наличии у подозреваемого имущества за границей. Кроме того, суд будет обязан принять решение о возможном аресте нажитого подследственного по запросу следователя в течение восьми часов.

    12345 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
    Загрузка...

    Комментарии

    *