• Турецкая ответка за помидоры

    Июнь 05, 2017 Нет комментариев

    Запретное зерно. Турция ограничила поставки российской пшеницы. Согласно новому постановлению, теперь на долю нашей страны может приходиться только 25 процентов импорта. Остальные 75 — будут закупаться у других стран. Об этом написала газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

    Турецкие власти объясняют это решение защитой внутреннего рынка. Но многие эксперты расценили это как попытку шантажа и ответом за то, что Россия так и не сняла окончательно ограничения на поставки турецких помидоров. Возможно, по этой же причине Анкара вообще не включила Москву в список поставщиков кукурузы.

    И это при том, что Россия для Турция является чуть ли не главным партнером в сельскохозяйственной сфере. Согласно официальной статистике последние несколько лет (за исключением тех, когда между странами были крайне натянутые отношения) 75 процентов турецкой муки производилось именно из российской пшеницы. И при нынешних ограничениях Анкаре придется искать в экстренном режиме новых поставщиков, которым было бы под силу закрыть три четверти импорта зерна.

    Интересно, что официально информацию о вводе новых запретов пока никто не подтвердил. Например, в Российском зерновом союзе заявили, что ничего не знают об этой ситуации.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *