• Проект «Украина» закрыт. Все свободны, можно расходиться

    Октябрь 12, 2016 Нет комментариев

    27Добровольное харакири. Через неделю Украина начнет считать убытки от ассоциации с ЕС.

    Теперь всему этому приходит конец. Впереди маячат холодная зима, остановка заводов, рост безработицы, дальнейшее падение гривны, уменьшение социальных выплат, обнищание населения. Зато – ассоциация с ЕС. На виртуальном дворе теперь станет гораздо чище, потому как украинская «курочка» будет посажена на голодный паек.

    По подсчетам экспертов из Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, ежегодные потери Украины, вызванные испорченными отношениями с Россией, составят 33 миллиарда долларов в год. Эта цифра фигурирует в подготовленном ими докладе «Тупик борьбы интеграций в Европе».

    Примечательно, что даже в нынешнем состоянии, когда таких потерь еще нет, Украине для выживания на существующем уровне необходимо 25-30 миллиардов долларов ежегодно.

    Стало быть, после того, как все случится, ей будет недоставать порядка 55-60 миллиардов долларов в год. Ни о какой компенсации такой суммы за счет западных кредитов не может быть и речи. Запад одалживает мало и скупо, компенсируя недостающее, как говорят на финансовом рынке, «вербальными интервенциями», то есть обещаниями и рассуждениями, что в будущем все будет хорошо и он в беде не оставит.

    Из чего же конкретно будут состоять потери?

    15 миллиардов долларов Украина потеряет от сокращения экспорта в страны Таможенного союза. А сокращение, в свою очередь, станет прямым следствием ассоциации с ЕС и создания зоны свободной торговли (ЗСТ).

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *