• Потанина хотят пустить по миру

    Июнь 05, 2017 Нет комментариев

    Богатый развод. Бывшая супруга Владимира Потанина вновь подает на него в суд. На этот раз она требует выплатить астрономическую сумму — почти 850 миллиардов рублей. Об этом написал журнал «Форбс», в распоряжении которого оказалась копия искового заявления.

    Татьяна Потанина хочет, чтобы суд признал акции иностранных компаний «Pharanco», «Decoso» «Bektanco», и «Lovenco», а также российских «Норильский никель» и «Полюс Золото» совместно нажитым имуществом. И соответственно, экс-супруга олигарха претендует на долю от этих ценных бумаг. Ранее женщина уже подавала соответствующий иск, но суд тогда встал на сторону Владимира Потанина, так как выяснилось, что он не владеет этими акциями напрямую.

    Супруги Потанины официально развелись еще в 2014 году. По решению суда, Татьяна тогда получила 380 миллионов рублей,  а также несколько квартир в Москве и за рубежом и три земельных участка в Подмосковье. Но женщину это не устроило, она до сих пор считает, что достойна большего. Потанина несколько раз подавала апелляции в различные суды, но их так и не удовлетворили.

    Интересно, что по данным «Форбс» состояние Владимира Потанина оценивается в 16 миллиардов долларов. Это порядка 960 миллиардов рублей, то есть получается, что экс-супруга олигарха хочет отобрать у него практически всё.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *