• Помрачнение национального самосознания

    Октябрь 13, 2016 Нет комментариев

    29Михаил Демурин о национализме, патриотизме и виновниках украинской трагедии

    Включаю телевизор и слышу набившие оскомину слова об «украинских националистах». Вот они совершают очередное преступление против мирного населения, вот взорвали газопровод, вот, назло «москалям», отморозили себе не только уши, но и голову. Смотришь на это всё и диву даешься, неужели на весь этот идиотизм их подвигает то же чувство национализма, которое так ценили многие наши великие соотечественники и про которое, например, Д.И.Менделеевговорил: «Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам меня из него не выбить». Да в своём ли он был уме? Как же он, будучи националистом, то есть в современном вульгарном понимании маргиналом и разрушителем, Периодическую таблицу придумал, «К познанию России» написал и много ещё чего в жизни сделал?

    Говорят, что в результате событий на Украине идея национализма теряет привлекательность. Не может быть ничего более далёкого от истины. Не в том смысле, что космополитической пропаганде удалось сделать ещё один шаг в выхолащивании национального духа в русском народе. Это ей отчасти удалось. Хотя в другой его части этот дух только укрепился. Далёким от истины я считаю утверждение, что украинская трагедия является производной от всплеска украинского национализма.

    Мне уже приходилось писать, что покровителями националистов в принципе не могут быть глобалисты и современные либералы, то есть те, кто сегодня заправляет в США, Западной Европе и, соответственно, на Украине. Посмотрите, насколько панически они отреагировали на итоги недавних выборов в Европарламент, на которых лидировали именно партии национального толка! Для них национальная самобытность любого народа – красная тряпка. Им опасен нормальный человек, укоренённый в своей традиции. Им нужен безликий, выхолощенный «западной цивилизацией» потребитель.

    Именно поэтому они и их пятая колонна в России являются противниками подъёма русского национального духа. Соответственно, и на Украине, и в Прибалтике, в Молдавии и далее везде они пестуют не возрождение национального самосознания, а шовинизм, этнический радикализм, реваншизм и просто бандитизм. Но они решили назвать это национализмом, чтобы одним махом задавить русский народ, спровоцировать Россию и дискредитировать национализм у нас и в других странах – там, где он настоящий или может стать настоящим.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *