• «Окно Овертона» Переломный момент на Украине наступает

    Октябрь 16, 2016 Нет комментариев

    35Американцы через своих киевских марионеток реализуют на Украине достаточно шаблонное «окно Овертона», когда постепенно немыслимое и недопустимое превращается сначала в теоретически возможное, затем в вероятное, затем в приемлемое и, наконец, в желанное.

    Сначала даже избиение нескольких откровенно провоцировавших ультраправых вызывало у большинства украинцев возмущение и гнев. Но сначала их приучили к избиениям, потом к унижениям, поджогам, к пыткам и, наконец, к убийствам.

    С убийствами было также – сначала одно, затем несколько одиночных, затем групповое, затем пошли массовые убийства.

    Параллельно шла активная дегуманизация (расчеловечивание) русских, жителей юго-востока Украины и россиян. Отдельно демонизировались Владимир Путин и ряд других российских деятелей.

    Хотя первыми подверглись дегуманизации сотрудники украинского «Беркута» и солдаты внутренних войск, избивать, пытать, поджигать и убивать которых телевидение приучало считать сначала допустимым, потом необходимым, а ближе к концу событий даже «героическим».

    Сергей Гайдай, бывший политтехнолог и пиарщик Виктора Ющенко, как-то обвинил российское телевидение, что оно «зомбирует людей через ярлыки типа бандеровцы, нацисты или фашисты». Между тем (и это Гайдаю и его коллегам прекрасно известно), это именно евромайдан активно зомбировал рядовых участников и телезрителей с помощью подобных технологий – сначала «онижедети», «титушки», «провокаторы», «злочинна влада», а затем уже в адрес русскоязычного населения «даунбасята», «ватники», «колорады», «генетические рабы», «угро-финны», «азиатские орды» и так далее.
    В отношении карательной операции на юго-востоке, когда местным жителям надоели оскорбления и попытки унизить и лишить прав, также действовала и продолжает действовать технология «окна Овертона».

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *